Самостоятельное снятие ресниц в домашних условиях

Длинные и пышные ресницы — мечта каждой девушки, но от природы не всем так повезло, поэтому на помощь приходит салонная процедура — наращивание ресниц. С наращиванием всё уже боле менее понятно, а вот что же делать, когда наращенные ресницы уже необходимо снимать? Снять ресницы можно как в салоне, так и в домашних условиях. 

Самые распространенные мифы о самостоятельном снятии ресниц:

Миф 1: Масло — в интернете во всех статьях пишут о проверенном методе, который имеется на каждой кухне — снятие растительным маслом. Эта информация уже давно устарела, и такой, казалось бы безобидный способ, может нанести большой вред и лишь испортить ресницы. 

Миф 2: Крем для лица, либо детский крем — жирные крема работают по тому же принципу, что и масло, но это также вредно для глаз. Мало того, что с первого раза удалить все ресницы не получится и тратится много времени, так еще и крем от попадания в глаза вызывает раздражение и даже может привести к аллергическим реакциям.

Миф 3: Распаривание — звучит интересно, но так ли оно действенно? Принцип снятия заключается в следующем, кипятим воду, и наклоняем голову в эту ёмкость. Наверное, все в детстве когда болели и дышали над картошкой, так вот, это то же самое. Накрываем голову полотенцем и находимся в таком положении около десяти минут. Возможно, кому-то везет, и реснички сами начинают отходить, но большая редкость, чтобы все они отклеились.

Чем же тогда снимать ресницы?

На помощь приходит ремувер — самое популярное средство, для самостоятельного снятия наращенных ресниц. Они бывают трех видов, жидкий, гелеобразный и кремовый, для домашнего использования самым безопасным вариантом будет кремовый. Состав размягчает клей, вследствие этого искусственные реснички начинают отсоединяться. 

Так как же тогда быть, если все народные методы либо приносят вред, либо не работают? Именно для этого были созданы специальные наборы для самостоятельного снятия ресниц, которые могут сэкономить ваше время. Такой набор можно приобрести в наших студиях, мастера ознакомят вас с составом набора и расскажут как правильно им пользоваться. Перед приобретением рекомендуется проконсультироваться со специалистом. 

Несмотря на всю прелесть самостоятельного снятия ресничек, лучше всего прийти в студию к профессионалам и доверить им свои глазки. В течение 10 минут мастер снимет реснички и тщательно очистит ресничный ряд, что позволит избежать дискомфорта и остатков ремувера на глазах.