Телефон 8(495)768-666-2
Адрес г. Москва, Лялин переулок, 8с2
E-mail info@lashstudia.ru
Телефон 8(495)768-666-2
Адрес МО, Королев, Октябрьский бульвар 5
E-mail info@lashstudia.ru
Телефон 8(495)768-666-2
Адрес МО, г. Мытищи, Шараповский проезд вл. 2
E-mail info@lashstudia.ru
Назад к списку

Биозавивка, ламинирование и ботокс для ресниц

В настоящее время существует достаточно много процедур по уходу за ресницами. Опытный lashmaker обязательно должен разбираться в специфике данных процедур и знать их особенности. Попробуем провести краткий экскурс.

В первую очередь, необходимо отметить, что химическая завивка ресниц осталась уже в прошлом. Это связано 


с ее очень пагубным воздействием на ресницы, так как завиваются ресницы путем полного разрушения белка в них. Процедура по биозавивке стала следующим шагом в придании ресницам взъема, так как включает в себя природные ингредиенты и действует не так разрушительно. Рекомендуется делать данную процедуры не чаще, чем один раз в квартал во избежание ломкости ресничек.

Процедура ламинирования ресниц определяется уже не только как процедура завивки ресниц, но и как лечебная процедура, придающая ресничкам эластичность, насыщает их влагой, питает, защищает от вредных лучей и не пересушивает. Известно, ресничка состоит из медуллы и кортекса (белок), и находится под плотной защитой кутикулы. Не секрет, что со временем кутикула повреждается из-за воздействия внешних факторов. Восстановить поврежденную кутикулу помогает процедура ламинирования ресниц путем создания защитной пленки вокруг волоса. Для более стойкого удержания данной пленки на ресницы рекомендуется обязательно предлагать свои клиентам кондиционер для ресниц, который является прочной основой под тушь для ресниц, а также их ежедневной защитой. Если Клиент хочет окрасить ресницы, то рекомендуется сначала провести процедуру окрашивания, а потом ламинирования – так ресницы будут дольше держать цвет.

Процедуру Ботокса можно уже относить к классу восстанавливающих процедур, так как ботокс проникает глубоко в ресницы и работает с белком уже непосредственно внутри, заполняя пустоты ресницы. Ботоксом можно пользоваться в чистом виде. Зачастую данная процедура показана после проведения окрашивания ресниц для их увлажнения и укрепления. Но так как отсутствует запечатывающее свойство, то данная процедура носит кратковременный характер. Так как в данной статье мы рассматриваем именно процедуры завивки ресниц, то чистый ботокс к ним не имеет отношения.

Совершенно другим вопросом является применение ботокса в основе биозавивки или в основе ламинирования.В основе биозавивки используется ботокс довольно часто, за счет своей питательности и способности увлажнять ресницы. Но носит данная процедура довольно кратковременный характер, так как ботокс лишен запечатывающего слоя в составе и питательные компоненты очень быстро вымываются из ресниц. Данная процедура распространена в основном в регионах России.

В крупных же городах и городах-миллионерах распространена процедура нанесения ботокса в качестве основы ламинирования. По праву можно считать данную процедуру особенно эффективной из существующих, так как она придает заветный завиток ресницам, а так же надолго укрепляет ресницы за счет запечатывающего слоя. Ресницы после процедуры ламинирования с ботоксом становятся толще и объемнее, так как ботокс утолщает ресницы и защищает их от вредного воздействия лучей, питает и увлажняет. Аргановое масло, входящее в состав ботокса, усиливает насыщенность цвета окрашенных ресниц и сохраняет цветовой пигмент в них дольше.

Всех клиентов, посещающих нашу студию, можно разделить на 2 категории – те, кому процедура необходима по медицинским показаниям (например, прямые ресницы, внутрь врастающие ресницы, или же ресницы просто растут вниз) и те, кто хочет добиться определенного косметического эффекта (например, в качестве спа-процедуры для питания и увлажнения ресниц, для восстановления ресниц, для экономии времени на окрашивание ресниц и т.д.).

Мы подскажем, как определить, какую процедуру посоветовать клиенту.Рекомендовать биозавивку можно смело тем, кто рассчитывает на бюджетный вариант, кто имеет хорошие ресницы от природы и хочет придать им идеальную форму, а также мужчинам, имеющим медицинские показания для этого.Ламинирование можно также предлагать Клиенту при наличии медицинских показаний, при злоупотреблении декоративной косметикой. Также можно рекомендовать процедуру любителям плавания и желающим сэкономить время на макияже глаз.Как уже было сказано выше, ботокс представляет собой лечебную восстанавливающую процедуру и рекомендован будет к использованию людям с поврежденными ресницами, а также в случае медленного роста ресниц. Приходите в нашу студию – мы вас научим как правильно работать с ресницами, как получать удовольствие от своей работы и дарить радость благодарным Клиентам!